大秀直播官网下载

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

大秀直播官网下载——中国科学院办院方针

大秀直播官网下载 > 传媒扫描

【新华网】云南腾冲首次发现喜马拉雅铠兰和铠兰野生居群

2020-07-21 新华网 林碧锋 岳冉冉
【字体:

语音播报

大秀直播官网下载这是在云南省腾冲市发现的喜马拉雅铠兰(7月11日摄)。新华社发(毕争 摄)

大秀直播官网下载这是在云南省腾冲市发现的铠兰(7月11日摄)。新华社发(毕争 摄)

大秀直播官网下载这是在云南省腾冲市发现的喜马拉雅铠兰(7月11日摄)。新华社发(毕争 摄)

这是在云南省腾冲市发现的铠兰(7月11日摄)。新华社发(毕争 摄)

大秀直播官网下载  日前,科研人员在云南高黎贡山山系发现喜马拉雅铠兰的野生居群,实地调查中还发现了同属濒危植物铠兰的野生居群。

  中科院昆明植物研究所研究员孙卫邦介绍,此次发现的喜马拉雅铠兰主要生长于常绿阔叶林林下苔藓及落叶层上,估计有两万余株。铠兰与喜马拉雅铠兰共同着生于苔藓及枯木上,估计有700余株。

  此次发现的两种铠兰属植物的野生居群均为腾冲市首次记录。目前,高黎贡山南段已发现大理铠兰、喜马拉雅铠兰、铠兰3种铠兰属植物。

大秀直播官网下载  孙卫邦说,铠兰属植物具有极高科研价值,应积极实施就地保护以扩大居群数量。

打印 责任编辑:侯茜

大秀直播官网下载扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号大秀直播官网下载 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn