大秀直播官网下载

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

大秀直播官网下载——中国科学院办院方针

大秀直播官网下载 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海天文台与分子植物卓越中心举行青促会及党支部共建活动

2020-07-22 上海天文台
【字体:

语音播报

  7月18日,中国科学院上海天文台、分子植物科学卓越创新中心以“共话科创与未来”为主题,举办青年创新促进会及党支部共建活动。

  会上,上海天文台、分子植物卓越中心青促会签订了互促互进结对协议,承诺以结对共建为契机,切实加强与结对单位的联系,结合双方研究特点,组织开展有特色的共建交流和联谊等互动性活动。

  分子植物卓越中心研究员毛妍斐作《基因编辑技术》报告,介绍基因编辑技术的概念与意义、技术发展带来的科学伦理问题;上海天文台研究员杨志根作《新时代背景下中(小)学生如何开展科创研究》报告,介绍上海市科创大赛背景、科创的定义和意义、选题思路等。

  双方还就“未来会新增怎样的职业”“这样的职业需要什么样的能力”“以及如何培养这些能力”等话题进行了结构化研讨。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号大秀直播官网下载 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

大秀直播官网下载电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn