大秀直播官网下载

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

大秀直播官网下载 > 党建与科学文化 > 工作动态

科学史所召开2020年第二次中心组学习会

2020-07-22 自然科学史研究所
【字体:

语音播报

  7月20日,中国科学院自然科学史研究所召开2020年第二次中心组学习会。科学史所领导班子成员、党委委员、纪委委员、青年理论学习小组成员等参加会议,党委副书记赵力主持会议。

  此次会议的主题是“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬新时代科学家精神,坚定理想信念,落实全面从严治党主体责任,为科研创新保驾护航。”会前,大家认真阅读学习材料和书籍,深入思考,做好充分的交流准备。

  会上,副所长关晓武结合学习《习近平关于科技创新论述摘编》、习近平总书记给科技工作者代表的回信精神等,围绕“为何要实施创新驱动发展战略”“如何实施创新驱动发展战略”作重点发言,并结合研究所实际谈学习习近平总书记关于科技创新的重要论述对研究所和科技史学科发展的启示,认为需进一步认清科学技术史学科发展的趋势,准确把握研究所在世界科技史大局中的定位、地位和作用,集聚学科人才和青年英才,做好学科发展中长期规划,优化整合多方面资源和科技创新手段,弘扬科学家精神,努力建设高水平研究所。

  赵力带领学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争、制度建设六个方面解读《中国科学院院属单位党委落实全面从严治党主体责任的责任清单》,介绍研究所学习贯彻落实《规定》和《责任清单》的相关情况,部署下一步工作,提出要充分认识《规定》的重大意义,学深悟透《规定》和《责任清单》,认真贯彻落实执行,压实主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  党委委员韩毅就学习习近平总书记给科技工作者代表的回信精神、纪委副书记李映新就《责任清单》中如何贯彻落实纪律建设和反腐败斗争方面的责任、党办负责人就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中坚持中国共产党的领导分别交流了体会。

  会议提出,要继续深入学习,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系、内在逻辑脉络和重大原创性贡献,弘扬新时代科学家精神,勇担新使命,展现新作为,贯彻执行责任清单,推动主体责任的落实,发挥应有作用。

打印 责任编辑:程博

大秀直播官网下载扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号大秀直播官网下载 京公网安备110402500047号

大秀直播官网下载地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn