大秀直播官网下载

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

大秀直播官网下载 > 科学普及 > 工作动态

合肥五十中学生参观合肥现代科技馆

2020-07-21 合肥物质科学研究院
【字体:

语音播报

  7月18日,中国科学院合肥物质科学研究院合肥现代科技馆迎来合肥市第五十中学的初中生和家长,开展主题为“培育科学思维,弘扬探索精神”的科普教育活动。

  合肥现代科技馆馆长孙裴兰在致辞中将同学们称为“小科学迷”,邀请同学们加入合肥现代科技馆的大家庭,成为科技馆的小志愿者。希望望同学们谦虚、善良、常怀感恩和利他之心,成为为梦想加油的当代青少年。

  在报告厅,同学们观看合肥研究院的科普宣传视频,丰富的影像资料介绍了科学岛大科学装置与近年来取得的科研成果。同学们在志愿者的带领下参观展厅与展项,同学们积极提问、认真做笔记,体验科学的神奇。

  合肥研究院安徽光学精密机械研究所研究员李学彬鼓励同学们未来投身科学研究。

观看科普宣传片
活动现场
打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

大秀直播官网下载电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

大秀直播官网下载编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn