大秀直播官网下载

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

大秀直播官网下载 > 工作进展

侯建国调研地质地球所相关工作

2020-07-18 人事局
【字体:

语音播报

  7月16日上午,中国科学院党组副书记、副院长侯建国到中科院地质与地球物理研究所实地调研。

  侯建国听取了研究所发展概况、“十三五”科研进展、党建工作和人才队伍发展状况等有关工作汇报,围绕基层党建、“十四五”发展战略和人才规划制定,与研究所领导班子进行了座谈交流,并就院所“十四五”人才发展规划制定工作的思路和方案征求了研究所的意见建议。他强调,要紧密围绕科研布局,坚持自下而上和顶层设计相结合,同步谋划、一体推进院所“十四五”人才规划制定。

大秀直播官网下载  在随后召开的科研骨干座谈会上,侯建国面对面听取一线科研人员对破除“四唯”后建立健全人才分类评价体系、加强“从0到1”的原始创新和关键核心技术突破、进一步加强作风学风建设等工作的意见建议。对科研人员特别是青年科研人员反映的实际问题,他要求院所两级管理部门尽快核实情况,在职责范围内尽力解决。

  侯建国强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对科技工作的全面领导,强化党的理论武装,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上。要进一步强化责任担当,认真落实全面从严治党主体责任,扎实做好巡视整改“后半篇”文章。要深入开展“基层组织建设年”活动,进一步落实提升组织力各项举措,努力建设“四强”党支部,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为科技创新提供坚强保证。

  调研期间,侯建国先后到离子探针实验室、纳米离子探针实验室、惰性气体实验室、深部资源探测先导技术与装备研发中心、高能加速器CT实验室等,详细了解科研仪器平台、装备研制以及相关科研工作进展。

大秀直播官网下载  中科院人事局相关负责人参加调研。

调研实验室现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号大秀直播官网下载 京公网安备110402500047号

大秀直播官网下载地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

大秀直播官网下载电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn