大秀直播官网下载

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

大秀直播官网下载 > 学部与院士 > 工作动态

中科院院士张涛当选加拿大工程院国际院士

2020-06-16 大连化学物理研究所
【字体:

语音播报

  6月15日,加拿大工程院(Canadian Academy of Engineering)在其官网公布了2020年新增院士名单。中国科学院副院长、中科院院士张涛当选为加拿大工程院国际院士(International Fellow)。

  张涛因其在单原子催化和生物质转化领域的原创性贡献而获得提名。他长期致力于负载型金属催化剂的研究,提出了“单原子催化”的概念,实现在原子尺度上构筑催化剂活性位,为实用催化剂的设计提供启示;发明了纤维素高选择性催化转化为乙二醇的新过程,引起学术界和产业界广泛关注。此外,他与加拿大学者开展了实质性合作,推动了中加国家层面的学术合作交流。

  加拿大工程院成立于1987年,是加拿大政府在工程领域的最高荣誉机构及智库。2020年,加拿大工程院共新增院士52名,其中国际院士2名。

打印 责任编辑:任霄鹏

大秀直播官网下载扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn