大秀直播官网下载

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

大秀直播官网下载 > 一线动态

南京古生物所与江苏凤凰出版传媒集团成立联合科学传播中心

2020-07-20 南京地质古生物研究所
【字体:

语音播报

  7月15日,中国科学院南京地质古生物研究所与江苏凤凰出版传媒集团暨江苏凤凰科学技术出版社成立凤凰-南古联合科学传播中心。 

  签约仪式上,南京古生物所所长詹仁斌与江苏凤凰科学技术出版社党委书记、社长傅梅代表双方签署战略合作框架协议。詹仁斌,江苏凤凰出版传媒集团股份有限公司党委书记、总经理佘江涛等为中心揭牌。 

  凤凰-南古联合科学传播中心将基于南京古生物所的古生物科研成果以及科普和人才资源,借助江苏凤凰出版传媒集团编辑出版发行和融媒体传播团队,打造高品质地质古生物专业融合科学传播和出版品牌,从而加强古生物学科研和科普成果的出版与传播,提升南京古生物所以及古生物学在科学研究和科学文化传承方面的社会影响力,推动凤凰传媒集团暨科技出版的业务延伸度,共同推动江苏乃至全国科学传播工作向更高水平深入发展。

  詹仁斌表示,科学传播是古生物学学科的使命和南京古生物所的中心工作之一,希望双方强强联合,优势互补,将古生物学科研和科普成果的出版工作做深、做透。南京古生物所党委书记、副所长杨涛表示,古生物学领域有很多科学传播资源和选题有待研究和开发。佘江涛表示,凤凰-南古联合科学传播中心的成立,将为双方搭建更高的合作平台,开启新的合作征程。 

  此外,现场还举行了首个科学传播融媒体合作出版项目“《发现·中国》——古生物大讲堂”签约仪式。该项目是一个科普视频以及配套图书出版项目,由中科院院士、古生物学家戎嘉余领衔,南京古生物所近二十位中青年古生物学专家参与,面向中小学生,讲述地球生命演化历史及最新的古生物相关知识和发现。 

凤凰-南古联合科学传播中心揭牌现场
打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

大秀直播官网下载地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn